Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Перцы уложите на противень, сбрызните 2 ст. л. масла, накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин.
Шаг 2
Выньте перцы из духовки. Охладите до комнатной температуры. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семена и плодоножки. Измельчите перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
Шаг 3
Чеснок очень мелко порубите. Положите в миску измельченные перцы. Зиру разотрите в ступке с солью и чесноком, вливая понемногу масло, и добавьте к перцам. Тщательно перемешайте.Переложите хариссу в чистую банку. Залейте маслом. Она полностью готова через 2 дня. Храните в прохладном месте.Совет гастрономаЕсть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать перцы вручную, то кожицу можно не снимать. Харисса, измельченная вручную, – более правильная, но и более трудоемкая. И если вы решились на нее, наденьте при работе с перцем перчатки.
Харисса – самая известная североафриканская приправа. Ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд, а также подавать как соус к мясу, рыбе и овощам. Харисса может очень долго храниться, если вы зальете ее растительным маслом.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Пока нет комментариев