1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Артишоки в оливковом масле
gastronom
23 июня 2013 г.

Артишоки в оливковом масле

gastronom
23 июня 2013 г.
0Комментировать
Артишоки в оливковом масле
Артишоки в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Артишоки в оливковом масле
Артишоки в оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСалатСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 4–6 дней до подачи
1 кг свежих артишоков
4 стакана белого винного уксуса
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 пучка зелени (розмарин, укроп, майоран)
2 свежих красных чили
1 ст. л. семян укропа
1 ст. л. черного перца горошком
2 лавровых листа
1 ст. л. крупной соли
2–3 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У артишоков отрежьте ножницами листья и очистите хвостики. Каждый артишок разрежьте вдоль пополам и сразу же сбрызните соком половины лимона (иначе они потемнеют). Положите артишоки в миску с холодной водой, выжмите на них другую половину лимона и оставьте на 1 ч. В кастрюлю налейте уксус. Добавьте соль, семена укропа, черный перец и лавровый лист и доведите до кипения. Артишоки обсушите, опустите в маринад и готовьте 10 мин. Добавьте пучок зелени, зубчик чеснока и чили, готовьте еще 5 мин. Слейте маринад и переложите артишоки в стерилизованные банки. Залейте горячим маслом и закройте банки. Остудите и поставьте в холодильник. Через 4–6 дней артишоки будут готовы. Совет гастронома Используйте некрупные артишоки. Лучшее время для их консервирования – самое начало весны, когда маленькие артишоки – к нам они прибывают из Средиземноморья – появляются на рынке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Артишоки – не самый распространенный продукт на нашем рынке, но все же ранней весной – в начале марта – вы можете обнаружить первые «цветки» в супермаркетах. Теоретически, в сезон они должны быть дешевле всего. И почему бы тогда их не законсервировать, пусть и ненадолго?
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ