1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Козий сыр с тимьяном и розмарином
gastronom
22 июня 2013 г.

Козий сыр с тимьяном и розмарином

gastronom
22 июня 2013 г.
0Комментировать
Козий сыр с тимьяном и розмарином
Козий сыр с тимьяном и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Козий сыр с тимьяном и розмарином
Козий сыр с тимьяном и розмарином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
800 г молодого козьего сыра
6 горошин черного перца
6 горошин белого перца
1/2 ч. л. семян кориандра
2 лавровых листа
2 маленьких красных острых перчика чили
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
6 стаканов оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Козий сыр нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастрономаПодходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

147 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ