1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков на зиму
  4. Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
gastronom
21 июня 2013 г.

Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

gastronom
21 июня 2013 г.
2Комментировать
Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и кабачков они выглядят не то как крохотные летающие тарелки, не то как распустившиеся неведомые цветы.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеМаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
5 кг мини-патиссонов, мини- баклажанов и кабачков
7 ст. л. крупной соли
5 лавровых листьев
средний пучок зелени сельдерея
средний пучок кинзы
1 головка чеснока
черный и душистый перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 5 ст. л. соли, по несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшируйте 2–3 мин. Выньте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Чеснок очистите и растолките с оставшейся солью. Сделайте в каждом овоще небольшой надрез и вложите в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Слишком крупные овощи можно нарезать дольками.

Шаг 4

На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте тарелкой, сверху положите груз (например, хорошо отмытый камень). Выдержите неделю при комнатной температуре, потом плотно закройте крышкой и поместите в холодное место.

КСТАТИ

При желании вы можете добавить в посуду для засолки пару острых зеленых перцев чили и небольшие сладкие перцы, лучше всего не импортные, а отечественные, кубанские, бледно-зеленого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

489 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1418 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1055 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2017 г.

Юлия, рассол горячий. Спасибо за бдительность!

Юлия (гость)

25 декабря 2017 г.

Не написано каким рассолом (холодным или горячим) нужно заливать уже бланшированные овощи. А это важно.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ