Дукка

gastronom
18 июня 2013 г.
2Комментировать
Дукка
Дукка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Дукка
Дукка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 188.79 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/15.84 г/4.78
Африканская кухняВосточная кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
большая горсть сырого фундука
большая горсть сырого миндаля
1 ст. л. семян кориандра
1 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
4 ст. л. семян кунжута
щепотка морской крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте орехи в духовке при 220°С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин.

Шаг 3

Охладите, сложите в блендер или комбайн вместе с орехами, тимьяном и солью, измельчите в мелкую крошку.Пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего с затвором и резиновой прокладкой), перед использованием дайте настояться 1 день. Храните в темном месте 3–4 месяца.Совет гастрономаС дуккой очень вкусно запекать рыбу или мясо – особенно если вы прибавите к ней некоторое количество хорошего оливкового масла «экстра вирджин» и мелко порубленную зелень. Кроме того, в корочке из дукки получается замечательный жареный сыр типа сулугуни. Хороша она и в качестве добавки в кляр для креветок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эту приправу в жарких странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки чаще всего подают следующим образом: насыпают в неглубокую пиалу, в другую такую же пиалу наливают оливковое масло. Рядом кладут гору только что испеченных лепешек и едят их, сначала обмакивая в масло, а потом в дукку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 июня 2013 г.

Это был тест на внимательность :)

Гость (гость)

18 июня 2013 г.

Что за семена ку? :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ