Шаг 1
У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 2–3 мин. в кипящей воде, затем сразу же охладите в холодной воде, чтобы перец сохранил яркий цвет.
Шаг 2
Помидоры вымойте, петрушку нарежьте. Наполните стерилизованные банки: на дно положите зелень, затем помидоры, перекладывая слоями перца, сверху снова зелень.
Шаг 3
В томатный сок добавьте соль и вскипятите его. Залейте горячим томатным соком овощи, прикройте банки крышками и простерилизуйте (приблизительно 1 ч, если вы используете банки емкостью 1 л).
Шаг 4
Банки герметично закройте, переверните горлышком вниз и охладите.
Паприка бывает разной: сладкой и острой, свежей и сушеной... И без всех этих видов перца совершенно немыслима кухня многих балканских народов. Они эту паприку разве что в десерты не кладут. А уж в закуски – сам бог велел!
Если у вас есть только крупные помидоры, нарежьте их дольками и положите на дно банки и поверх перца.
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Katalin (гость)
5 сентября 2015 г.Это вариант лечо, но никак не паприкаш :)
мария (гость)
5 сентября 2015 г.Зачем так долго стерилизовать? Достаточно 25-30 минут 1л банку
мария (гость)
5 сентября 2015 г.Мне кажется,что очень долго (1час) стерилизуют. Достаточно 1 л. банка 25-30 мин.
Конечно, желательно самодельный. А если готовый, то самый простой.
Хочу попробовать. Только вот сок какой? Самодельный или пойдет покупной?
Понравился рецепт. Взялся пробовать. По результатам этого именно рецепта: 1. Явно мало томатного сока. Очень плотно набивал банки, но все равно еле еле на 2,5 литра хватило и сока, бы залить. 2. По литражу до 3,5-4 литров получиться. Оставшийся бланшированный перец морозил.