1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Йеменский схуг
Лена Москаленко
09 августа 2013 г.

Йеменский схуг

Лена Москаленко
09 августа 2013 г.
5Комментировать
Йеменский схуг
Йеменский схуг (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 32.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.38 г/0.44 г/5.81
Йеменская кухняОбедАджикаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сладкая зелёная паприка - 4 шт.
острый зелёный перец чили - 3 шт.
кинза - 1 большой пучок
чеснок - 1 головка
соль - 1 ст. л.
смесь специй заатар - 1 ст. л.
куркума молотая - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.

Шаг 3

Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...

30 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов4 ноября 2017 г.

В Северной Осетии есть свой вариант подобного соуса - цахтон (сахтон). В основе его совсем еще молоденькая, не успевшая одревеснеть измельченная ботва жгучего перца. Такие заготовки даже делают на зиму, а при подаче на стол разводят с кислым молоком и/или сметаной. Идеально к мясу !

Лена Москаленко
Лена Москаленко30 ноября 2013 г.

для Гостя: заатар - а именно так в Израиле называют эту смесь - основным компонентом содержит иссоп, травку с сиреневыми или розовыми цветочками, йеменские евреи добавляют еще и всё вами перечисленное плюс соль, и действительно, употребляют заатар с выпечкой из слоеного теста и лабне, а лабне делается как раз с цедрой лимона! спасибо за отзыв:)

Гость (гость)

4 октября 2013 г.

Хороший, грамотный рецепт. Только вместо термина , что такое "затаар", следует пояснить :орегано, обжаренный кунжут, мята, тимьян, чабер. Вариантов много. Приправа должна иметь пряный, не ярко теплый. Скорее зеленый мятный привкус, слегка маслянистое, чуть с легким налетом горчичности, послевкусие. Ощущения, скорее как от ореховой пыли, оставляет приятные ощущения. Может быть немного непривычно по ощущениям, но крайне хороша с выпечкой в сочетании с оливковым маслом и цедрой лимонов (свежих или моченых или вяленых)

Marina Bekker28 августа 2013 г.

Самая красивая картинка

Для меня слишком экстравагантно, но на будущее - учту!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ