Шаг 1
Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.
Шаг 3
Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
В Северной Осетии есть свой вариант подобного соуса - цахтон (сахтон). В основе его совсем еще молоденькая, не успевшая одревеснеть измельченная ботва жгучего перца. Такие заготовки даже делают на зиму, а при подаче на стол разводят с кислым молоком и/или сметаной. Идеально к мясу !
для Гостя: заатар - а именно так в Израиле называют эту смесь - основным компонентом содержит иссоп, травку с сиреневыми или розовыми цветочками, йеменские евреи добавляют еще и всё вами перечисленное плюс соль, и действительно, употребляют заатар с выпечкой из слоеного теста и лабне, а лабне делается как раз с цедрой лимона! спасибо за отзыв:)
Гость (гость)
4 октября 2013 г.Хороший, грамотный рецепт. Только вместо термина , что такое "затаар", следует пояснить :орегано, обжаренный кунжут, мята, тимьян, чабер. Вариантов много. Приправа должна иметь пряный, не ярко теплый. Скорее зеленый мятный привкус, слегка маслянистое, чуть с легким налетом горчичности, послевкусие. Ощущения, скорее как от ореховой пыли, оставляет приятные ощущения. Может быть немного непривычно по ощущениям, но крайне хороша с выпечкой в сочетании с оливковым маслом и цедрой лимонов (свежих или моченых или вяленых)
Самая красивая картинка
Для меня слишком экстравагантно, но на будущее - учту!