1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Стейк Паргит в соево-медовом соусе

0Комментировать
Стейк Паргит в соево-медовом соусе
Стейк Паргит в соево-медовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 425.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.86 г/14.56 г/34.04
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соевый соус-маринад - 250 мл
Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
мед жидкий - 1 десертная ложка
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

Шаг 2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Шаг 3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

Шаг 4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

Шаг 6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

Шаг 7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

Шаг 8

А это вам для настроения)))!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ