1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Ароматизированный сахар
gastronom
12 июня 2013 г.

Ароматизированный сахар

gastronom
12 июня 2013 г.
0Комментировать
Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Замечательная и весьма нужная заготовка - ароматизированный сахар. Готовится быстро, а результат запоминается надолго

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 24 ч до подачи
500 г мелкокристаллического сахара
50 г семян аниса
1 палочка корицы
2–3 бутона гвоздики
2 см корня свежего имбиря
3 стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.

Шаг 3

Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас в шкафчике на кухне стоит банка такого сахара, вы без труда сможете превратить любой завтрак (а также полдник и ужин) в маленький праздник. Просто посыпьте им самые обыкновенные гренки, или овсяную кашу с яблоками, или фруктовый салат – и какой прекрасной покажется вам жизнь!

КСТАТИ

Есть другой вариант приготовления ароматизированного сахара, на этот раз обычного или крупнокристаллического.

Возьмите нужный вам ароматизатор и слегка раздавите или измельчите (это может быть тот же анис, звездочка бадьяна или коричная палочка, но лучше всего впитывается запах разрезанного вдоль пополам стручка ванили), и просто положите внутрь плотно закрывающейся банки с сахаром. Через 3–4 дня вы получите сахар с не слишком навязчивым ароматом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ