1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде
Ольга
12 июня 2013 г.

Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде

Ольга
12 июня 2013 г.
0Комментировать
Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде
Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин
Перец черный
Мед - 1 ст. л.
Картофель - 1 кг
Корень имбиря - 50 г
Баранья нога - 3 кг
Соевый соус Kikkoman - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад, смешав тертый корень имбиря, рубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, розмарин, перец и мед.

Шаг 2

Баранью ногу уложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-5 часов.

Шаг 3

Картофель почистить, уложить в казан, туда же выложить замаринованную баранью ножку, залить маринадом.

Шаг 4

Казан плотно завернуть в фольгу и закрыть крышкой. Поставить на не очень раскаленные угли на 1 час.

Шаг 5

Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. А картофель очень мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ