- Главная
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Куриные крылышки "по-восточному"
Куриные крылышки "по-восточному"
Шаг 1
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Приятного пикника!
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
ГРУППА
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...
Гость (гость)
4 апреля 2014 г.Согласна, что 200 мл соуса много! Соуса можно меньше в 2 раза, главное чтобы готовый маринад покрывал все крылышки! Рекомендую также добавить в маринад зерновую горчицу 1-2 ст.л. И вкусно и красиво, но тогда кунжут будет лишним.
Гость (гость)
14 июня 2013 г.200 мл Кикомана? Не многовато ли - целую бутылку на 1 кг крыльев?