1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Куриные крылышки "по-восточному"
Олеся Байбарина
11 июня 2013 г.

Куриные крылышки "по-восточному"

Олеся Байбарина
11 июня 2013 г.
2Комментировать
Куриные крылышки "по-восточному"
Куриные крылышки "по-восточному" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 466.82 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 43.75 г/26.47 г/13.63
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус Kikkoman - 200 мл
Мед - 2-3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Кунжут для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Приятного пикника!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 апреля 2014 г.

Согласна, что 200 мл соуса много! Соуса можно меньше в 2 раза, главное чтобы готовый маринад покрывал все крылышки! Рекомендую также добавить в маринад зерновую горчицу 1-2 ст.л. И вкусно и красиво, но тогда кунжут будет лишним.

Гость (гость)

14 июня 2013 г.

200 мл Кикомана? Не многовато ли - целую бутылку на 1 кг крыльев?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ