Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.
Шаг 3
Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.
Шаг 6
Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Пока нет комментариев