1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Шумаи с курицей и овощами
gastronom
31 мая 2013 г.

Шумаи с курицей и овощами

gastronom
31 мая 2013 г.
0Комментировать
Шумаи с курицей и овощами, фото готового блюда
Шумаи с курицей и овощами, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г пшеничной муки
100 г пшеничного или кукурузного крахмала
1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
щепотка соли
Для начинки:
300 г куриного фарша
6–8 листьев пекинской капусты
1 средняя морковка
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
4 ст. л. замороженной кукурузы
2 ст. л. замороженного горошка
2 зубчика чеснока
соевый соус
рисовый или белый винный уксус
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.

Шаг 4

Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.

Шаг 6

Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (155) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ