1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Чизкейк с клубничным соусом
Dimaro
24 июня 2013 г.

Чизкейк с клубничным соусом

Dimaro
24 июня 2013 г.
11Комментировать
Чизкейк
Чизкейк
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертПеченьеТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
431 г сыра "Филадельфия"
95 г сахара
206 г (примерно 4 штуки) яиц
22 г кукурузного крахмала
112 г сливок жирностью 38%
Для клубничного соуса:
клубника
сахар
бальзамический уксус
сычуаньский перец
Для основы:
печенье
молотые орехи
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы можно взять любое печенье. Берите то, что вы больше любите, протрите его в ступке, в кухонном комбайне или просто поломайте руками (в не слишком мелкую крошку). Добавьте еще молотые орехи, чтобы они приятно похрустывали. Затем размочите всю эту смесь растопленным сливочным маслом и утрамбуйте ею дно вашей формы. Кстати, если у вас форма с разъемным дном, то лучше обмотать ее снаружи фольгой. Теперь, чтобы приготовить сырную смесь, можно воспользоваться миксером, но я предпочитаю работать вручную венчиком или даже вилкой. Для начала нужно хорошенько смешать сыр с сахаром, я бы даже сказал - перетереть. Затем начинаем по одному добавлять яйца. Добавляем одно, вмешиваем его, а затем вбиваем другое. Одно яйцо можно заменить двумя желтками, будет жирнее, но нежнее и вкуснее. После этого добавьте крахмал и в самом конце взбитые сливки.Сливки нужно добавлять в два этапа вначале положите треть сливок и аккуратно заверните в смесь, а затем и все, что осталось. Затем сразу же выливайте это все в форму и отправляйте в разогретую на 180°C духовку на 10 минут, затем убавьте до 120°C и выпекайте еще минут сорок. Ну и наконец, по поводу соуса, который является, на мой взгляд, неотъемлемой составляющей нашего чизкейка. Он дополняет и делает его полноценным, оттеняет, добавляя контраста его сливочному вкусу. Я не указал пропорции, ибо делал соус на глаз и на вкус.Возьмите клубнику помойте и порежьте ее пополам. Засыпьте сахаром, доведите до кипения, затем добавьте бальзамический уксус и сычуаньский перец. Проварите 8-10 минут. Измельчите все ручным блендером и протрите ложкой через мелкое сито, чтобы получился красивый и однородный соус. Подавать обязательно в охлажденном виде!Желаю вам положительных результатов, а я уверен, что так оно и будет! Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника
Клубника

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...

1 ч
Чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...

1 ч
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Сливочный чизкейк с клубникой
Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...

7 ч
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой

Наш творожный чизкейк с клубникой многие сочтут просто запеканкой, ведь в нем нет основы, как бывает в случае с этим популярным десертом. Но такое недоразумение вполне можно понять и простить: оно ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина11 декабря 2014 г.

Кристина, подойдут любые сливки жирностью более 30%.

Кристина (гость)

10 декабря 2014 г.

Подскажите,можно ли взять не взбитые сливки,а обычные из коробки,но тоже 33%? Может их предварительно взбить? Или нужны именно те,что указаны в рецепте?

Андрей (гость)

11 ноября 2014 г.

почему я не могу лайкнуть?

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2014 г.

Юлия, вот статья о бальзамическом уксусе https://www.gastronom.ru/product/balzamicheskij-uksus-modenskij-aceto-balsamico-363. А сычуаньский перец можно купить в отделах этнических продуктов в крупных супермаркетах или заказать в интернете. У него интересный вкус - не жгучий, но пряный. В этом рецепте вполне можно обойтись без него. Сыр филадельфия можно заменить любым другим сливочным сыром или творожным сыром высокой жирности.

Юлия (гость)

13 октября 2014 г.

Одна я по всей вероятности не в курсе что такое бальзамический уксус и сычуаньский перец и где их искать... А еще сыр филадельфия можно заменить любым творожным сыром, как я поняла???

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Примерно 200 г печенья и 100 г масла. Можно при необходимости добавить немного воды для связки, ну или масла чуть-чуть добавить.

MashaMarusya4 июля 2014 г.

А пропорции печенья и масла?

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 декабря 2013 г.

На 200 г свежей или замороженной клубники возьмите 1 ст.л. сахара (или в зависимости от сладости клубники), 1-2 ч.л. бальзамического уксуса и 2-3 горошины сычуаньского перца (учтите, он очень своеобразный!).

Гость (гость)

5 декабря 2013 г.

Вы не могли бы дать хоть приблизительные пропорции в соусе, тк я в этом деле новичок и не имею даже представления, на что ориентироваться. Спасибо за рецепт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина4 июля 2013 г.

Обычно так поступают, если пекут чизкейк на водяной бане, чтоб вода не проникла. При обычной выпечке можно вовсе без фольги обойтись.

CreativeCourage3 июля 2013 г.

зачем разъёмную форму обматывать фольгой снаружи? лучше форму выложить фольгой изнутри. фольга легко снимается с готового изделия (а вот форму не держит, без поддержки формы;))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ