1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Куриные крылышки по-сычуаньски

Куриные крылышки по-сычуаньски

0Комментировать
Куриные крылышки по-сычуаньски
Куриные крылышки по-сычуаньски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: легко
Порций: 1
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. меда
3/4 ч. л. красного перца молотого
12 куриных крылышек
корень имбиря натереть на терке (2см)
3 зубчика чеснока
2 перышка зеленого лука
1 апельсин
1/3 стакана соевого соуса kikkoman
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины). Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно. Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень хороши крылышки для большой компании: финансово выгодно, быстро готовить, вкусно есть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ