Шаг 1
Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью. Совет гастрономаВ этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.
Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке. Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.
Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...
Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Очень вкусный суп! Моя бабушка такой супчик называет кулешом. Жаль не было лесных грибов, но и с вешенками получилось отлично.