- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Горячая закуска по-крестьянски
Горячая закуска по-крестьянски
Простая, сытная еда. И времени на ее приготовление требуется совсем немного – особенно если вы используете запеченную курицу, оставшуюся со вчерашнего дня.
Шаг 1
Если вы используете сырое куриное филе, залейте его 2 стаканами кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Готовое куриное филе нарежьте ломтиками (бульон процедите, он понадобится для соуса).
Шаг 2
Для соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 3 мин. Разведите примерно 2/3 стакана бульона, размешайте до однородности, готовьте, помешивая, чтобы избежать образования комочков, 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте до однородности 2 желтка со сливками и, постоянно помешивая венчиком, соедините мучную массу на сковородке со сливками. Верните на минимальный огонь и готовьте, беспрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения, 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Яйца залейте горячей водой, сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Перемешайте курицу, яблоки и яйца, разложите по маленьким жаропрочным формочкам, залейте сливочным соусом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку и запекайте 20 мин. Подавайте закуску горячей.
К этой закуске отлично подойдет деревенский хлеб, даже подсохший. Нарежьте его толстыми ломтями, сбрызните крепким чаем и поставьте в духовку, где уже стоит курица, за 10 мин. до ее готовности.
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Мне кажется, лучше картофель сварить или запечь отдельно.
Ольга (гость)
24 апреля 2016 г.Добрый день, не подскажите, можно ли добавить в блюдо картофель для сытности?
Анна (гость)
14 января 2015 г.взяла простую вареную курицу - получилось ооочень пресно, без вкуса, яблоко было кисленькое, но и оно потерялось. Надо или чеснок или зелень или еще что любите. Корочка как на картинке. Еще сложность - в рецепте не указано кол-во бульона, поэтому делала на глаз, надо по-жиже, чтобы в кокотнице все смешалось-пропиталось. Но вкус очень диетический
YK (гость)
8 июня 2013 г.OMG! Этот, казалось бы, очень простой и, на первый взгляд, совершенно неприглядный рецепт оказался настоящим сокровищем! Необычайно прост в приготовлении (особенно если осталась запеченная/ отварная птица), но принес мне миллион восторженных возгласов от гостей! Немного изменила рецепт, использовав индейку вместо курицы, думаю, это не повредило. Всем, кому нужна скорая помощь в случае, если нагрянули гости - это самое оно!