1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри из петушиных гребешков с пряным рисом
gastronom
17 мая 2013 г.

Карри из петушиных гребешков с пряным рисом

gastronom
17 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г петушиных гребешков
2 средних помидора
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 красный острый перец чили
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Для гарнира:
2 стакана риса басмати
2 ст. л. топленого масла
1 звездочка бадьяна
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для риса в кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную на кусочки палочку корицы, лавровый лист и бадьян, прогрейте на среднем огне 1 мин. Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте, чтобы все рисинки были покрыты маслом. Влейте 3 стакана кипящей воды, закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и оставьте до подачи, минимум 20 мин.У гребешков обрежьте нижний край, гребешки промойте, залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, от 40 мин. до 1 ч. Затем откиньте гребешки на дуршлаг (бульон процедите и сохраните). Нарежьте гребешки небольшими кусочками или оставьте целыми.Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили (семена чили можете удалить, если не любите острое). Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, чили и имбирь, обжаривайте 2 мин. Затем всыпьте все специи и соль по вкусу, влейте 1 ст. л. бульона, перемешайте, готовьте 30 сек.Положите в сковороду помидоры, томатную пасту и сахар, готовьте, помешивая, 5 мин. Влейте 1,5 стакана бульона, положите гребешки, готовьте 15 мин. Подавайте с горячим рисом.Совет гастрономаВо время варки гребешков начинайте пробовать их уже примерно через 30–40 мин. У молодых петушков гребешки варятся довольно быстро – а вам нужно сварить их до мягкости, но не разварить полностью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Почему-то этот нежнейший, вкуснейший продукт совершенно не пользуется у нас популярностью, и найти его не так-то просто. Самый верный способ – пойти на колхозный рынок и заказать его у кого-то из продавцов. А самые вкусные гребешки – от молодых петушков, их мякоть белого цвета, а кончики чуть розоватые.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты
Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

371 рецептов
Рис с курицей
Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ