Шаг 1
Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.Совет гастрономаДля того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.
Это, конечно, летняя история. К августу в средней полосе России появляются спелые арбузы, вкуснейшие, ярко-красные с черными косточками, истекающие таким соком, что городские осы сходят с ума. Тогда же поспевает и местная малина. Ну что ж, некоторые вещи можно есть только раз в году – зато целый месяц!
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Пока нет комментариев