1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктовые салаты
  4. Cалат с арбузом и малиной
gastronom
12 мая 2013 г.

Cалат с арбузом и малиной

gastronom
12 мая 2013 г.
0Комментировать
Cалат с арбузом и малиной
Cалат с арбузом и малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
250–300 г малины
500 г ванильного пломбира
4 ст. л. малинового ликера
2 ст. л. мелкого коричневого сахара
несоленые очищенные фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.Совет гастрономаДля того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это, конечно, летняя история. К августу в средней полосе России появляются спелые арбузы, вкуснейшие, ярко-красные с черными косточками, истекающие таким соком, что городские осы сходят с ума. Тогда же поспевает и местная малина. Ну что ж, некоторые вещи можно есть только раз в году – зато целый месяц!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ