1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
gastronom
04 мая 2013 г.

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

gastronom
04 мая 2013 г.
0Комментировать
Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
225 г стручковой фасоли
маленький пучок шнитт-лука
16 помидорчиков черри
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. бальзамического уксуса
1,5 л бутилированной воды без газа
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения.

Шаг 2

Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.Совет гастрономаЕсли вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку:1/3 стакана жареных кунжутных семечек2 ст. л. сока лайма4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. жидкого меда1/2 ч. л. перцаполовина измельченного зубчика чеснокаИзмельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всегото разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не сильно дольше. А про воду и фасоль вы уже все знаете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ