Шаг 1
Листья шпината помойте, удалите жесткие стебли. Листья подержите над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушите их на бумажных полотенцах (не используйте обычные салфетки – только бумажные полотенца хорошего качества, запах и ворсинки которых не испортят вам шпинат). Нарежьте листья и положите в большую миску. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с солью и добавьте в йогурт. Выложите шпинат в смесь с йогуртом и разложите на мелком большом блюде. Смешайте томатную пасту, масло и кайенский перец; полейте смесью салат. Накройте и охладите. Перед подачей посыпьте петрушкой. Совет гастрономаЕсли хотите придать этому вполне традиционному для Европы салату необычный «заморский» вкус, замените томатную пасту жгучей и ароматной грузинской аджикой или индонезийским соусом самбаль оелек. Добавляйте по собственному вкусу. Острота приправ смягчается йогуртом.
Радость Папая-моряка, шпинат, продолжает радовать и нас, мы ведь так любим здоровое питание! Бывало нажарим шпикачек, откроем пиво – и с этим вот салатом, красота!
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев