1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат с йогуртом и шпинатом
gastronom
30 апреля 2012 г.

Салат с йогуртом и шпинатом

gastronom
30 апреля 2012 г.
0Комментировать
Салат с йогуртом и шпинатом
Салат с йогуртом и шпинатом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г свежего шпината (примерно 3 больших пучка)
1 зубчик чеснока
1 ч. л. морской соли
3 стаканчика (по 125 мл) натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. кайенского перца
листья петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шпината помойте, удалите жесткие стебли. Листья подержите над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушите их на бумажных полотенцах (не используйте обычные салфетки – только бумажные полотенца хорошего качества, запах и ворсинки которых не испортят вам шпинат). Нарежьте листья и положите в большую миску. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с солью и добавьте в йогурт. Выложите шпинат в смесь с йогуртом и разложите на мелком большом блюде. Смешайте томатную пасту, масло и кайенский перец; полейте смесью салат. Накройте и охладите. Перед подачей посыпьте петрушкой. Совет гастрономаЕсли хотите придать этому вполне традиционному для Европы салату необычный «заморский» вкус, замените томатную пасту жгучей и ароматной грузинской аджикой или индонезийским соусом самбаль оелек. Добавляйте по собственному вкусу. Острота приправ смягчается йогуртом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Радость Папая-моряка, шпинат, продолжает радовать и нас, мы ведь так любим здоровое питание! Бывало нажарим шпикачек, откроем пиво – и с этим вот салатом, красота!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ