1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Кайзершмаррн
gastronom
30 апреля 2013 г.

Кайзершмаррн

gastronom
30 апреля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Австрийская кухняДесертВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан муки
щепотка соли
1 стакан молока
4 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
сливочное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.

Шаг 2

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.

Шаг 4

Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (220) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3815 рецептов
Австрийская кухня
Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
berqvist22 июля 2014 г.

прекрасное блюдо к завершению ужина. Обязательно совместите с темным пшеничным пивом, например Schneider Weisse Tap 6

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ