![Свинина, тушенная с хурмой](https://images.gastronom.ru/JBbSm2UaMdbP2wpSaqCH1KTfaN_Xvp9YMYJEL70Fos0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDUxZTBlLWFhMzQtNDE3ZS04ZGUyLWNjYmVmMTU2NjNhZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/n3Ba7qCpTmlU6txQ1-xcVYr4ovyIzosOCnij-KKVT9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkODRmZWU0LTNkZDUtNGIxNi1iNjNjLTg1YjhkZjJiYjkwNy5qcGc.webp)
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Перекладывать шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Поэтому большое количество мяса обжаривают порциями.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ki3yisEgQkB4SaSPtpjaC0fNhrQQi1Ww5fZ9fUwltCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0N2UxODE2LWEwMmMtNDJlNy1hYjRiLWZmZDdmNTllZjIzZS5qcGc.webp)
Пока обжаривается свинина, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Uxt1HrxilzkN4opuzAo0YbGyG_ouRTu6C15IuqnDvcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2Y2M2NzQ3LTBmNDMtNDk4Ny05MTNhLWU1NDAxYTQyMzc3YS5qcGc.webp)
Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qkoz5yD1h05hH9lFWfV8C26YemHK2ySbOycS0buGn68/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MDE5NzQxLTg2NTAtNGNhOS04YzgwLTg0ZDU3NTg0NGYzMy5qcGc.webp)
Вернуть в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xSfNGro-l2r0F77ak0pT8eLyRX-kEYGjJ9zwHDmXbbQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOWQ4MzliLTI3OTItNGUzYi1hN2M5LTEyYTUxOTU5OTRkMi5qcGc.webp)
Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7dJxwXYPc9B0PKABomf1rYSSRqH6Rc2qDGnD_4zSfEk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkYzM5ZTQ3LTRjYjItNDAyNS04NGIyLTlkNTk3ZTUyMzBjZi5qcGc.webp)
Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и ...
Пока нет комментариев