1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с мясом
  4. Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
1803.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 466.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый среднего размера
1 букет гарни
500 г картофельного пюре
50 г тертого сыра комте
80 г сливочного масла
375 мл сухого белого вина
соль
400 г говяжьего сердца
2 ст. л. толченых лесных орехов
3 ст. л. панировочных сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 августа 2021 г.

Там вина чуть не полбутылки.

Гость (гость)

31 декабря 2010 г.

без соуса)))

Гость (гость)

5 января 2010 г.

а соус????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ