- Главная
- Рецепты
- Кускус с курицей и другой птицей
- Кускус с индейкой и курагой
Кускус с индейкой и курагой
Шаг 1
Рыльца шафрана залить 1 стаканом горячей воды, отставить в сторону. Филе грудки индейки нарезать на кусочки ("на один укус"). Лук и курагу мелко нарезать. В сильно разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить индейку и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курагу, апельсиновую цедру, соль по вкусу, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-15 мин. Добавить апельсиновый сок и тушить еще 5 - 10 мин. В это же время кускус залить 700 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и дать настояться под крышкой 5 мин. Посолить, влить шафрановый настой и еще раз перемешать. Высыпать кускус в сковороду с индейкой, перемешать, при необходимости досолить, прогреть 5 мин. на слабом огне.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев