1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с фенхелем
  4. Суп из фенхеля с овечьим сыром
gastronom
09 апреля 2013 г.

Суп из фенхеля с овечьим сыром

gastronom
09 апреля 2013 г.
0Комментировать
Суп из фенхеля с овечьим сыром
Суп из фенхеля с овечьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Суп из фенхеля с овечьим сыром
Суп из фенхеля с овечьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедБульонВыпечкаИзделие из тестаПервое блюдоСупХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 средних головок фенхеля
2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
80 г выдержанного сыра пекорино
4 ломтя деревенского хлеба
1 л мясного бульона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 мин., время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра. Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте. Совет гастрономаВ Италии практически все овечьи сыры называются пекорино. Но к «имени» всегда добавляется «фамилия», указывающая на происхождение или какие-то особые характеристики каждого вида сыра. Самый известный – пекорино романо, то есть римский сыр. Его ели еще древние римляне. Легионеры держали кусочек пекорино у себя в ранце, чтобы перекусить на привале.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фенхель до сих пор – не самый распространенный у нас овощ. Но мы его ужасно любим, он свежий и хрустящий, у него удивительный аромат – с легким запахом аниса и укропа. И супы из него получаются замечательные, такие же свежие и ароматные. Поэтому можно добавить в такой суп какой-нибудь более интенсивный продукт – например, выдержанный овечий сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ