1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в мультиварке
  4. Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке
gastronom
04 апреля 2013 г.

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

gastronom
04 апреля 2013 г.
5Комментировать




Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г манной крупы
1 л молока
100 г сахара
75 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С довести до кипения молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 5 минут.

Шаг 4

Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

30 января 2016 г.

Не знаю, что может не получиться. Готовлю по этому рецепту уже лет 10, но не в мультиварке. 1 литр молока довожу до кипения, растворяю шоколад (100 гр.), добавляю 100 гр. манки, 150 гр. сахара и варю 5-7 минут. Охлаждаю. Добавляю 25 гр. (примерно ст. л.) размягченного сливочного масла. Перебиваю в блендере,крупинки манки не должны ощущаться, масса должна быть однородной. Охлаждаю в холодильнике до застывания.

Гость (гость)

2 мая 2014 г.

О ужас!!! Получилось что-то ужасное! Жаль продуктов! Может можно куда добавить это' одно есть невозможно-шоколадная манка с комками!!!

Гость (гость)

10 апреля 2014 г.

А у меня получился очень вкусный пудинг, не белесый как в ваших комментариях и не просто каша, а настоящий пудинг) готовится просто и в книге рецептов все понятно объяснено! Молоко кстати у меня было 2.5 жирности, только я немного изменила рецепт - добавила меньше сахара, и положила не 75 гр шоколада, а 90.

Гость (гость)

12 января 2014 г.

У меня получилась обычная манная каша, только коричнеая,)

Ukka (гость)

1 декабря 2013 г.

Какой жирности молоко? С молочным шоколадом у меня получился бледно-коричневый цвет, не как на фото. + в подобных рецептах желательно уточнять: с открытой или закрытой крышкой готовить, сколько в минутах точно, надо ли вмешиваться в процесс каким либо образом. Короче, у меня получилась обычная манная каша с массой комочков и практически белесая из-за недостаточности какао в шоколаде. Я с мультиваркой только знакомлюсь. Не хочется тратить время и электроэнергию на блюда, которые сразу полетят в помойку (или туалет, в зависимости от консистенции). Мои пожелания сайту - больше подробностей. Благодарю :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ