Чесночное мороженое

gastronom
01 апреля 2013 г.
0Комментировать
Чесночное мороженое
Чесночное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Чесночное мороженое
Чесночное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости, даже если среди них окажутся особы голубых кровей. Ну, разве что граф Дракула выскажет определенные возражения.

Сложность: средне
Калории: 271.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/22.07 г/11.66
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок (не менее 33%)
5 зубчиков молодого чеснока
6 желтков
1 ст. л. с верхом меда
щепотка молотого белого перца
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок тщательно измельчите. В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин. Приготовьте огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани, которую можно было бы установить внутри кастрюли большего размера со слабо кипящей водой так, чтобы в нее не попадали брызги. Венчиком взбейте в ней желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте в нее молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения – должен получиться крем, который будет стекать с опущенной в него ложки, оставаясь на ней тонким слоем, 7–10 мин. Заполните глубокую миску льдом, поместите в нее посуду с кремом и полностью охладите его, помешивая. Затем заморозьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, налейте крем в чашу блендера, поместите ее в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет. Совет гастрономаМед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость, поэтому выбирайте сорта с мягким цветочным ароматом – липовый, донниковый, акациевый. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли с креветками
Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

30 мин

Ирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ