Шаг 1
Приготовить соус бешамель. Вскипятить молоко вместе с лавровым листом. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить настоявшееся молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Процедить соус через сито.
Шаг 2
Нарезанный лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике оставшееся масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 5 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, еще 2 мин.
Шаг 3
Корейку нарезать на секции по 1 ребру. Обжарить котлеты в оливковом масле до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой еще 3–4 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Хорошо промазать мясо с обеих сторон приготовленным соусом. Дать настояться 15 мин.
Шаг 4
Яйцо взболтать. Обмакивать котлеты сначала в яйцо, затем в хлебные крошки. Подрумянить в той же сковороде, где они жарились. Подавать сразу.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Пока нет комментариев