1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заварной крем
  4. Заварной крем на молоке
gastronom
31 марта 2013 г.

Заварной крем на молоке

gastronom
31 марта 2013 г.
4Комментировать

Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью (калорийностью), что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки. Как избежать этой проблемы? Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и получайте удовольствие от результата!

Сложность: легко
Калории: 99.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.08 г/2.53 г/17.28
ДесертКрем для тортаКрем заварнойВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2 желтка
1 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить муку для крема. Для этого ее необходимо просеять, затем насыпать на сухую горячую сковороду и, помешивая деревянной лопаточкой, прокалить в течение 30–40 секунд.

Шаг 2

Молоко для крема довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.

Шаг 3

Добавить в получившуюся желтковую смесь подготовленную ранее муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Если они есть, взбивайте венчиком в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с желтковой смесью, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой теплое молоко. Поставить емкость с кремом на плиту и включить минимальный огонь.

Шаг 5

Варить крем, не прекращая перемешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если заварной крем на молоке получился не слишком гладким, с комочками, протрите его через мелкое сито, затем перелейте в банку и храните так, как сказано в нашем рецепте.

КСТАТИ

С заварным кремом на молоке в сезон клубники можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт. Нарежьте ягоды и разложите по креманкам. Сверху распределите охлажденный крем и посыпьте кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

7 рецептов
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масляный крем. Крем из сгущенки

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

3 рецептов
Шоколадный крем для торта

ГРУППА

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто предпочитает легкие низкокалорийные десерты с шоколадом, могут приготовить шоколадный крем в виде ...

36 рецептов
Рецепты крема. Крем для торта

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов или ...

27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natuly10 мая 2024 г.

В рецепте не указано,какой стакан:гранённый-это 200 мл(гр.) или тонкий стакан-это 250 мл(гр.) Посмотрела это ниже, в Таблице Мер и Весов.Спасибо.

StasyStu9 января 2018 г.

очень много сахара, на любителя. кстати, мой крем получился не такой густой, как на картинке, а скорее, как не очень жирная сметана.

gotanproject
gotanproject30 сентября 2014 г.

И правда очень просто! Только на мой вкус сахара многовато.

Гость (гость)

31 мая 2013 г.

мои дети в восторге от этого крема. Главное просто и быстро

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ