Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью (калорийностью), что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки. Как избежать этой проблемы? Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и получайте удовольствие от результата!
Шаг 1
Подготовить муку для крема. Для этого ее необходимо просеять, затем насыпать на сухую горячую сковороду и, помешивая деревянной лопаточкой, прокалить в течение 30–40 секунд.
Шаг 2
Молоко для крема довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно однородной.
Шаг 3
Добавить в получившуюся желтковую смесь подготовленную ранее муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Если они есть, взбивайте венчиком в течение 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с желтковой смесью, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой теплое молоко. Поставить емкость с кремом на плиту и включить минимальный огонь.
Шаг 5
Варить крем, не прекращая перемешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Если заварной крем на молоке получился не слишком гладким, с комочками, протрите его через мелкое сито, затем перелейте в банку и храните так, как сказано в нашем рецепте.
С заварным кремом на молоке в сезон клубники можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт. Нарежьте ягоды и разложите по креманкам. Сверху распределите охлажденный крем и посыпьте кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
ГРУППА
Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...
ГРУППА
Шоколадный крем для торта чаще всего делают заварным, с добавлением сливочного масла. Те, кто предпочитает легкие низкокалорийные десерты с шоколадом, могут приготовить шоколадный крем в виде ...
ГРУППА
При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов или ...
В рецепте не указано,какой стакан:гранённый-это 200 мл(гр.) или тонкий стакан-это 250 мл(гр.) Посмотрела это ниже, в Таблице Мер и Весов.Спасибо.
очень много сахара, на любителя. кстати, мой крем получился не такой густой, как на картинке, а скорее, как не очень жирная сметана.
И правда очень просто! Только на мой вкус сахара многовато.
Гость (гость)
31 мая 2013 г.мои дети в восторге от этого крема. Главное просто и быстро