1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Хлебец с артишоками и шпинатом
gastronom
31 марта 2013 г.

Хлебец с артишоками и шпинатом

gastronom
31 марта 2013 г.
0Комментировать
Хлебец с артишоками и шпинатом
Хлебец с артишоками и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Хлебец с артишоками и шпинатом
Хлебец с артишоками и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоПловХлебВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 батон белого хлеба (типа нарезного)
350–400 г артишоков, консервированных в собственном соку или маринованных
450 г шпината
150 г твердого сыра (швейцарский, эмменталь)
60 г пармезана
10 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 веточки тархуна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат тщательно вымойте, удалите грубые стебли, опустите листья в кипящую воду на 2 мин., откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите и крупно нарежьте. Артишоки обсушите и измельчите вместе с листьями тархуна. Пармезан и твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и обжарьте в масле в большой сковороде на среднем огне, 30 сек. Добавьте шпинат, артишоки с тархуном и перемешайте. Срежьте у батона верхнюю треть («крышку»), аккуратно удалите мякиш из хлеба ножом и ложкой с острыми краями так, чтобы осталась только корка в форме «лодочки». Хлебный мякиш измельчите и смешайте с массой из артишоков, зелени, шпината, чеснока и масла. Добавьте сыр, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите и полотно уложите в хлебную «лодочку». «Лодочку» туго заверните в фольгу так, чтобы верх оставался открытым. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при 180°С. Остудите, нарежьте ломтиками и подавайте как самостоятельное блюдо, к овощным супам или к мясу. Совет гастрономаХлебец можно приготовить накануне и хранить в холодильнике сутки до запекания.Шпинат годится и замороженный (в том числе пюре), если его предварительно потушить с парой ложек оливкового масла на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость полностью не выпарится.Ну а если вам попались свежие молодые артишоки – залейте их холодной подсоленной водой с парой ложек уксуса или лимонного сока, положите зелень по вкусу и варите 20–30 мин. в зависимости от размера. Срежьте жесткие листики и используйте только сердцевинки с донышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом хлебце вы можете использовать как свежие, так и консервированные артишоки. Выбирайте баночки, где на этикетке в составе не указан уксус. Маринованные в оливковом масле артишоки – настоящее лакомство, и фаршированный хлеб с ними получается чудесный. Отличный ланч или поздний завтрак в ленивый воскресный день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ