1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из фасоли с пряностями
gastronom
31 марта 2013 г.

Суп из фасоли с пряностями

gastronom
31 марта 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400 г
1 л овощного бульона или воды
2 средние луковицы
2 средние морковки
6 черешков сельдерея
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
молотая корица на кончике ножа
хлопья чили, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна­ с внешней стороны черешка.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 4

Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.

Шаг 6

Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю­ влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

301 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Malgoska23 сентября 2013 г.

Получилось вкусно! :) Только я воды поменьше немного добавляла, наверное, потому что белая фасоль была в томате, и я влила его в кастрюлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ