Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
Шаг 1
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
Шаг 3
Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...
Для Данута: Семейство Луковых насчитывает несколько сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и вкусовыми качествами: Белый репчатый лук, Сладкий репчатый лук, Красный репчатый лук и др.
ДАНУТА (гость)
26 декабря 2012 г.Для Ольги Родионовой.КРАСНЫЙ лук это не РЕПЧАТЫЙ.АБСОЛЮТНО 2 разных сорта!!! пр.:белокачанная капуста и ломбардовая(красная)..небо и земля..
Ольга Родионова (гость)
27 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 25.09.2012 в 18:13:06 Красный лук, он и есть репчатый.
Гость (гость)
25 сентября 2012 г.KRASNIY ILI REPCHATIY LYK?
Гость (гость)
25 января 2010 г.Предлагаю действительно немецкий салат с селдью, такой продается у нас в магазинах. Кроме сельди - свекла + репчатый лук + маринованный огурчик + кислое яблоко + майонез, Делаю сама такой дома, дети очень любят на черный хлеб намазывать...
И все же этот салат по вкусу напоминает винегрет.
Опять таки, фантазия автора рецепта. Такие рецепты есть со свеклой и сельдью, там еще орехи и говядина могут быть и горчично*масляная заправка. Горошка в них нет и быть не может, а уж тем более антоновки. Антоновка это гибрид с сибирской яблоней, откуда в Германии антоновка?