Шаг 1
Взбить сливки в пышную пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой. На деревянные шпажки поочередно нанизать ломтики ананаса и манго. В подогретые бокалы налить ананасовый ликер (в безалкогольном варианте – ананасовый сироп), добавить горячий крепкий кофе, сверху положить взбитые сливки и воткнуть шпажки с тропическими фруктами.
Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины. Уже почти целый век кондитеры всего мира создают это угощение, покоряющее сердца. Главное — выбрать качественные ингредиенты. И, возможно, запастись терпением. Для того, чтобы все получилось идеально, стоит тщательно следовать рецепту. Навык работы со взбитыми белками тут будет очень кстати. Впрочем, даже если пирожное не получится максимально фотогеничным, оно точно не разочарует вкусом. Нежное сочетание меренги и фруктов — беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придумать десерт, который понравится всем.
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Пока нет комментариев