1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Картофель в мундире с тремя дипами
gastronom
18 марта 2013 г.

Картофель в мундире с тремя дипами

gastronom
18 марта 2013 г.
0Комментировать
Картофель в мундире с тремя дипами
Картофель в мундире с тремя дипами
К рецепту

Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только приготовленный на пару он будет в меру мягким, в меру сухим, аккуратным и красивым. Он будет своеобразной рамкой для дипов-картинок из лосося и лука, сметаны и огурца. Вам только и останется, что распорядиться этой палитрой на радость ближним.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ПароваркаЗапеканиеНа паруОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750–800 г некрупного картофеля
Для дипа из козьего сыра и копченого лосося:
150 г мягкого козьего сыра
100 г копченого лосося
100 г сметаны
средний пучок укропа
2 перышка зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа из творожного сыра и маринованного огурца
250 г обезжиренного творога
100 г свежего творожного сыра
2 средних маринованных огурчика
половина сладкой красной луковицы
по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для дипа с перцем и луком:
2 разноцветных сладких перца
150 г обезжиренного мягкого творога
100 г сливочного масла
2 ст. л. натурального йогурта
7–10 перьев шнитт-лука
несколько веточек укропа
1 ч. л. горчицы
соль, свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку. Готовьте 45 мин. при интенсивном нагреве. Дип с перцем и луком Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите. Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте. Дип из творожного сыра и маринованного огурца Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте. Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите. Дип из козьего сыра и копченого лосося Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу. КстатиЭто блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ