- Главная
- Рецепты
- Диетические блюда
- Рыба в листьях пекинской капусты
Рыба в листьях пекинской капусты
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.
Шаг 1
Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете листья.
Шаг 2
Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Уложите листья по три валетом, слегка внахлест – чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого. Приправьте листья черным перцем.
Шаг 4
На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.
Шаг 5
Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.
Паста мисо – это пюре из ферментированных соевых бобов. Она продается в готовом виде, и именно ее разводят кипятком в любом японском ресторане, чтобы получить любимый многими мисо-суп. Так что легче всего купить не большую упаковку мисо, а пакет с несколькими порциями быстрорастворимого супа и использовать порции по мере надобности.
Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...
Просто здорово!Кроме пасты мисо можно использовать чуть соуса сои и грибы,а также бамбук и китайские грибы-чудо!