1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Дорада со сладким перцем и цукини
gastronom
12 марта 2013 г.

Дорада со сладким перцем и цукини

gastronom
12 марта 2013 г.
1Комментировать
Дорада со сладким перцем и цукини
Дорада со сладким перцем и цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дорада со сладким перцем и цукини
Дорада со сладким перцем и цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 средние дорады весом примерно по 500 г
1 небольшой сладкий красный перец
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 небольшой цукини
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалота
1 маленький лимон
1 веточка розмарина
8–10 веточек петрушки
50 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите, выпотрошите рыбу, удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и по несколько веточек петрушки. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, цукини – кружками, шалот – кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще 10–12 мин. Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 мин., подавайте рыбу горячей. КстатиТаким же образом можно готовить любую другую морскую рыбу (скажем, небольших морских окуней разного вида или лаврака, он же сибас), а также речную, особенно форель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дорада – рыба благородная и изысканная. Благодаря золотой отметине на лбу, удивительному вкусу плотного белого мяса и тонкому аромату ее оценили по достоинству еще в античные времена и считали даром богини любви Афродиты. Кроме всех перечисленных и несомненных достоинств дорада имеет еще одно неоспоримое и главное – в ней очень мало костей. Согласитесь, что это значительно расширяет горизонты. Ее можно готовить целиком любым удобным способом – от гриля до пара – и есть, закрывая от удовольствия глаза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13113 марта 2015 г.

Чем рыба благороднее и изысканнее,тем менее ингридиентов требуется..Добавьте грибы хорошие(идеальный вариант-а-ля Азия-соев.соус+грибы+бамбук=чуть припустить.Чудо!.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ