Шаг 1
Очистите, выпотрошите рыбу, удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и по несколько веточек петрушки. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, цукини – кружками, шалот – кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще 10–12 мин. Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 мин., подавайте рыбу горячей. КстатиТаким же образом можно готовить любую другую морскую рыбу (скажем, небольших морских окуней разного вида или лаврака, он же сибас), а также речную, особенно форель.
Дорада – рыба благородная и изысканная. Благодаря золотой отметине на лбу, удивительному вкусу плотного белого мяса и тонкому аромату ее оценили по достоинству еще в античные времена и считали даром богини любви Афродиты. Кроме всех перечисленных и несомненных достоинств дорада имеет еще одно неоспоримое и главное – в ней очень мало костей. Согласитесь, что это значительно расширяет горизонты. Ее можно готовить целиком любым удобным способом – от гриля до пара – и есть, закрывая от удовольствия глаза.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Чем рыба благороднее и изысканнее,тем менее ингридиентов требуется..Добавьте грибы хорошие(идеальный вариант-а-ля Азия-соев.соус+грибы+бамбук=чуть припустить.Чудо!.