1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина по-нормандски
gastronom
07 марта 2013 г.

Свинина по-нормандски

gastronom
07 марта 2013 г.
1Комментировать
Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски
К рецепту

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНормандская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свиной вырезки
3 средних твердых кисло-сладких яблока
3 средние луковицы шалота
200 мл сидра (оптимально брют)
50 мл кальвадоса
100 мл сливок жирностью не более 22%
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.

КСТАТИ

При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга_Т (гость)

30 сентября 2013 г.

Сделала вчера со свининой. За неимением сидра готовила с домашним яблочным вином (делала в прошлом году). Вкус соуса - интересный, необычный. А мясо - жестковатое. В след. раз буду делать с говядиной, и тушить мясо буду не 20 мин. (как в рецепте), а 40-50 мин (до мягкости) + 10 мин. после добавления сливочно-яблочного соуса. И в соус добавлю немного муки, чтоб загустить (просто мне так больше нра : )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ