Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Измельчите лук. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до образования румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте нагрев до максимального и готовьте еще 1–2 мин.
Шаг 4
Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 мин.
При наличии хорошей говяжьей или телячьей вырезки можете использовать ее вместо свиной. Вот только сидр и кальвадос ничем нельзя заменить – именно они придают мясу божественный вкус и аромат.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Ольга_Т (гость)
30 сентября 2013 г.Сделала вчера со свининой. За неимением сидра готовила с домашним яблочным вином (делала в прошлом году). Вкус соуса - интересный, необычный. А мясо - жестковатое. В след. раз буду делать с говядиной, и тушить мясо буду не 20 мин. (как в рецепте), а 40-50 мин (до мягкости) + 10 мин. после добавления сливочно-яблочного соуса. И в соус добавлю немного муки, чтоб загустить (просто мне так больше нра : )