1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из кипрея (Иван-Чая)
Ирина
21 февраля 2013 г.

Салат из кипрея (Иван-Чая)

Ирина
21 февраля 2013 г.
0Комментировать
салат из иван-чая!!!
салат из иван-чая!!!
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Русская кухняЗавтракВторое блюдоСалатЧайВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кипрей (молодые побеги с листьями) - 65 г
зеленый лук - 30 г
тертый хрен - 25 г
сметана - 15 г
лимон - 5 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые побеги и листья кипрея опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нашинковать. Добавить шинкованный зеленый лук, натертый хрен. Заправить сметаной с добавлением лимонного сока, посолить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат овощной со сметаной
5 мин

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ