1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Завитки из красной и белой рыбы
gastronom
22 июня 2007 г.

Завитки из красной и белой рыбы

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
1733.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 472.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г лосося
лимон
чеснок – 2 зубчика
100 г шпината
2 веточки укропа
соль
масло сливочное – 100 г
250 г судака
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и перемешать.

Шаг 2

Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Выложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть, тщательно обсушить и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.

Шаг 4

Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч. л. начинки из шпината. Отогнуть края полоски из лосося так, чтобы блюдо напоминало цветок. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось малосольный в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ