- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Зеленая фасоль в томатном соусе
Зеленая фасоль в томатном соусе
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду орегано и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем.
В этом рецепте свежую фасоль можно заменить на свежемороженую. Ее не нужно бланшировать. Сразу, не размораживая, отправляйте фасоль на сковороду к луку и чесноку.
При покупке пакета с замороженными продуктами всегда проверяйте качество. Овощи должны быть хорошо заморожены – быть твердыми и обязательно рассыпаться, а не лежать единым комком.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Оля, во-первых это утверждение относится только к сухой фасоли, а не к стручковой. А во-вторых, и для сухой оно уже не считается безоговорочно справедливым.
оля (гость)
5 ноября 2014 г.фасоль нельзя солить во время варки. только в конце
Гость (гость)
21 февраля 2013 г.На оливковом масле "экстра вирджин" нельзя жарить.Для жарки используют рафинированное оливковое масло.