- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
Шаг 1
Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.
Шаг 3
Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Шаг 4
Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.
Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...
Ооочень вкусно, советую попробовать
Приготовила по рецепту, лишь вместо шнитт - взяла обычный зеленый лук, чернослив брала вяленый. Очень-очень-очень вкусно! Птица нежнейшая! Спасибо за рецепт