1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
gastronom
12 февраля 2013 г.

Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

gastronom
12 февраля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек
1 зубчик чеснока
100 г чернослива без косточек
200 мл сухого красного вина
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. сахара
3 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
соль, черный перец
Для дипа:
100 г голубого сыра
3–4 ст. л. сметаны
5 перышек шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.

Шаг 4

Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо отлично подходят к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Berry524 апреля 2014 г.

Ооочень вкусно, советую попробовать

koleskat18 февраля 2013 г.

Приготовила по рецепту, лишь вместо шнитт - взяла обычный зеленый лук, чернослив брала вяленый. Очень-очень-очень вкусно! Птица нежнейшая! Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ