1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
gastronom
20 октября 2015 г.

Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками

gastronom
20 октября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
4 желтка
3/4 стакана сахара
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)
1 пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
Для «облаков»-безе:
4 белка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар
Для начинки:
1 стакан абрикосового джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).Для безе взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.

Шаг 2

Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170–180°С 20 мин., остудите и нарежьте на квадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному «облаку».Совет гастрономаКогда безе зарумянится, огонь в духовке можно убавить до 160°С, чтобы подсушить их изнутри, если предпочитаете «облака» пожестче. Вместо абрикосового можно использовать любой другой не слишком сладкий джем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Даже самому взрослому и серьезному человеку в глубине души иногда хочется волшебства. Этот пирог похож на тот, который могла бы принести вам фея-крестная. У вас нет феи? Зато вы можете стать ей для кого-то – если испечете его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ