Торт Рыжик неклассический

Анастасия
02 февраля 2013 г.
1Комментировать
Торт Рыжик неклассический
Торт Рыжик неклассический (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗавтракВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 2 шт.
сахар-песок - 200 г
мед - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 г
сода (негашеная) - 1 ч. л.
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
сливки жирностью 30% - 750 мл
обезжиренный творог - 100 г
сахарная пудра - 250 г
ванилин - 1/2 ч. л.
орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, минуты 2-3. Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить минут на 30-40 в холодильнике. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C. Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 минут, добавить творог и снова взбивать минут 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет). Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

24 июля 2013 г.

ЗДОРОВО.У МЕНЯ ЭТО "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"...ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ СМЕТАННЫЙ(УЖЕ ЙОГУРТОВЫЙ Т.К. В ИСПАНИИ,ГДЕ ЖИВУ,ЙОГУРТ ЛУЧШЕ СМЕТАНЫ) КРЕМ..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ