1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус Ноби
Zona
02 февраля 2013 г.

Соус Ноби

Zona
02 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Блюдо из яицСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо - 2 шт.
красный винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 500 г
соль - 1 ч. л.
смежемолотый черный перец
горчица - 2,5 ч. л.
чеснок - 1 зубчик измельченный
тонко измельченный лук-резанец - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца в кипящей воде - примерно 3 минуты. Очищенные яйца измельчить в кухонном процессоре/блендере. Попеременно вливать уксус и растительное масло, не выключая машину. Приготовленный соус должен иметь консистенцию майонеза. Приправить солью, перцем, горчицей, чесноком и луком по вкусу. Оставить минимум на 30 минут перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Ноби можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий картофельно-чесночный соус
Греческий картофельно-чесночный соус

Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла. Но все же это соус, просто очень густой, и есть его нужно в соответствующих количествах. Понемногу, слышите? Понемногу, а не большой ложкой из миски! Если у вас что-то осталось, подавайте такой соус к крупной рыбе – налиму, сазану, сому.

30 мин

gastronom

Соус чили с копченой паприкой
Соус чили с копченой паприкой

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.

1 ч

gastronom

Домашний майонез на подсолнечном масле
Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

5 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ