- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Баранина с баклажанами и корицей
Баранина с баклажанами и корицей
Шаг 1
Тонко нарезать лук. Мясо нарезать маленькими кусочками, приправить солью и примерно 0,5 ч. л. корицы.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положить мясо, закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30 мин. Добавить лук, перемешать, снять с огня и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарезать кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2–3 мин., откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.
Шаг 4
Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.
Шаг 5
Залить оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Снять с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 мин. Подавать сразу же, при желании приправив еще корицей.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Natalia (гость)
1 февраля 2013 г.Отличный рецепт. Конечео с соком недозрелого винограда -автор загнул (мне такое е попадалось), я брала сок зеленого винограда. Хочу попробывыть сделать также, НО со свининой и яблочным соком..