Чак-чак

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Сложность: средне
Калории: 469.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Во ФритюреТатарская кухняБлюдо из яицВыпечкаДесертЧак-чакВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
900–1000 г меда
сахар – 200 г
100 г молока
500–550 мл растительного масла
10 яиц
1 кг пшеничной муки высшего сорта
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре.

Шаг 3

Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить.

Шаг 4

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ