Шаг 1
Рыбу разделайте на филе, нарежьте большими кусками. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Перчики разрежьте пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике с толстым дном топленое масло, обжарьте кориандр 30 сек. Положите лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы чили. Тушите на среднем огне 10 мин. Добавьте куркуму, гарам масала, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте йогурт, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Рыбу выложите в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полейте получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 10 мин. Снимите фольгу и запекайте до готовности, 5–10 мин. Подавайте горячим или теплым с запеченными овощами или рисом на гарнир. Совет гастрономаГарам масала (острую смесь специй) можно купить уже в готовом виде, а можно сделать самим. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1 мин. 1 ч. л. гвоздики, 2 ст. л. семян фенхеля, 4 «звездочки» бадьяна, 2 ст. л. семян зиры, 2 ст. л. горошин черного перца, 1 ч. л. семян кардамона и 2 ст. л. корицы. Затем разотрите горячие специи пестиком в ступке. Пересыпьте в герметично закрывающуюся банку и поставьте в темное прохладное место.
Английское название морского черта, monk-fish, по смыслу прямо противоположно нашему – рыба-монах! Чертом его, очевидно, назвали те, кому повезло увидеть его целиком. А это, прямо скажем, не просто. В продажу черт, как правило, поступает без головы. Эта огромная голова, вырастающая прямо из туловища, состоит практически из одной невероятных размеров пасти. Пасть, в свою очередь, «украшена» страшными-престрашными зубами. В общем, те, кто отрезают голову, правильно делают! Для себя-то они наверняка варят из нее вкуснейший суп...
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
Пока нет комментариев