1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Пикша, запеченная в листьях лука-порея
gastronom
10 января 2013 г.

Пикша, запеченная в листьях лука-порея

gastronom
10 января 2013 г.
1Комментировать
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Пикша, запеченная в листьях лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Пикша, запеченная в листьях лука-порея (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 350.62 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.46 г/17.61 г/11.40
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г филе пикши
8 зеленых листьев лука-порея
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик чили
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой куркумы
половина лимона
2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите.Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная с лимонами
Курица, запеченная с лимонами

Вариация на тему марокканской кухни в исполнении Аллы Антоновой.

1 ч

gastronom

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

1 ч 40 мин

gastronom

Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Рыба, запеченная в листьях лука-порея

У порея есть уникальное свойство: при хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличи- вается. Храните порей в холодильнике, завернутым в целлофан.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
NemoЧка
NemoЧка23 февраля 2013 г.

Потрясающий рецепт!!!! получается очень вкусно, можно вместо пикши запечь палтуса - вкус будет еще нежнее.... А сам процесс приготовления не так труден, как кажется на первый взгляд, я вчера готовила это блюдо в певый раз - ушло всего 60 минут вместе с духовкой..... :)

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ