Десерт с красной смородиной

0Комментировать
Десерт с красной смородиной
Десерт с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

я свою маму очень люблю.И очень хочу чтобы мая мама никогда ни болела.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 г
Для желе:
красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
Для суфле:
сливки жирностью 33-35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
Для украшения:
шоколад - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2

Ягоду вымыть, положить в блендер.

Шаг 3

Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Шаг 4

Протереть через сито.

Шаг 5

Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 7

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Шаг 8

Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ